2024年7月2日
2024年7月18日(木)から21日(日)に鈴鹿サーキットにて開催される 「2024 FIM世界耐久選手権 “コカ・コーラ” 鈴鹿8時間耐久ロードレース 第45回大会(以下、鈴鹿8耐)」 に参戦するAstemo Honda Dream SI Racingの参戦体制が決定いたしましたのでお知らせします。
-チーム名: Astemo Honda Dream SI Racing
-ゼッケン: 17
-監督: 伊藤真一
-ライダー: 野左根航汰、羽田太河、作本輝介
Astemo Honda DreamSI Racingとして3年目の参戦になります。
昨年は序盤トップを走行するなど善戦しましたが及ばず9位という結果でした。
今年はワールド帰りの野佐根をエースライダーとして第2ライダーにはヨーロッパのMoto2で活躍している羽田太河を起用します。第3ライダーには全日本参戦中の作本輝介です。
我々チームの強みでもある制御、サスペンション、ブレーキのAstemo様と強力に連携しOne Astemoとしてチーム一丸となり勝利を目指します。
Astemo Honda Dream SI racingへの沢山の応援をよろしくお願いいたします。